Котлеты паровые из отварной курицы

( Диета № 10а, Рецепт № 489)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:340.0

Белки:28.3

Жиры:23.2

Углеводы:9.8

Способ приготовления:

Мясо вареной курицы дважды провернуть через мясорубку вместе с остывшей рисовой кашей, приготовленной на молоке с водой (50/50). Добавить желтки и 5 г масла на порцию, хорошо перемешать и осторожно помешивая добавить взбитые белки. Разделить фарш на котлеты по две на порцию, положить на смазанную маслом сковородку и на пару довести до готовности. Подавать с растопленным сливочным маслом или с молочным соусом №780.

 

 

1. Курица - 120 грамм

2. Рис - 10 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Молоко - 20 мл

 

Назад