Говядина, тушенная в маринаде

( Диета № 11, Рецепт № 495)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:380.0

Белки:30.9

Жиры:20.7

Углеводы:10.2

Способ приготовления:

Говядину без костей (кусок 1-1,5 кг) положить в кастрюлю, засыпать шинкованным луком, залить маринадом, приготовленным из 25 г воды (на процию), уксуса, овощей и специй. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 10-12 часов. Говядину вынуть маринада, дать обсохнуть, положить в сотейник с хорошо разогретым маслом, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Залить маринадом, в котором мариновалось мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую говядину разрезать поперек волокон на порции, полить соком после тушения и посыпать рубленой зеленью. При желании, в соус можно добавить горчицу. На гарнир подать капусту, тушеную в мясном бульоне или целиком отварной картофель.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Лук репчатый - 25 грамм

5. Коренья белые - 30 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Уксус 9% - 10 грамм

 

Назад