Говядина тушеная шпигованная

( Диета № 11, Рецепт № 496)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:440.0

Белки:32.2

Жиры:29.9

Углеводы:8.2

Способ приготовления:

Говядину без костей (кусок 1-1,5 кг) нашинковать тонкими кусочками сала, обжарить в сотейнике в раскаленном масле. После образования румяной корочки положить лавровый лист, нарезанную морковь, коренья, лук и томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически поливая соком. Если сок начинает выкипать, то можно подлить горячий бульон №127. Затем говядину разрезать на порции, полить соусом. Соус приготовится из сока в котором говядина тушилась. К нему надо добавить пассерованную муку и хорошо прокипятить. На гарнир пойдут отварные макароны, тушеные овощи или жареный картофель.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 15 грамм

4. Морковь - 10 грамм

5. Коренья белые - 5 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Томатная паста - 5 грамм

7. Мука пшеничная - 5 грамм

8. Сало шпиг - 15 грамм

 

Назад