Пудинг рыбный в желе

( Диета № 14, Рецепт № 50)

Вес готовой порции:

190 грамм

Пищевая ценность:

Калории:234.0

Белки:22.9

Жиры:23.8

Углеводы:9.9

Способ приготовления:

Половину филе судака припустить и остудить. Припущенный и сырой судак вместе провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и еще дважды провернуть через мясорубку. Добавить половину масла и желтки, хорошо взбить и осторожно соединить со взбитыми в пену белками. Смесь выложить в формочки, смазанные маслом. На пару довести до готовности. Пудинг остудить, разрезать на две части, украсить лимоном, зеленью, огурцами. Залить бульоном, смешанным с размоченным желатином. Остудить.

 

 

1. Судак - 75 грамм

2. Хлеб белый - 15 грамм

3. Молоко - 20 мл

4. Масло растительное - 20 грамм

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Лимон - 10 грамм

7. Огурцы свежие - 10 грамм

8. Бульон рыбный №189 - 60 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

9. Желатин - 3 грамм

 

Назад