Антрекот жареный

( Диета № 14, Рецепт № 501)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:315.0

Белки:29.6

Жиры:20.6

Углеводы:1.1

Способ приготовления:

Антрекотную часть говядины, т.н. толстый край или рибай, очистить от сухожилий и жира. Нарезать по одному куску на порцию с реберной косточкой. Каждый кусок отбить поварским молотком-тяпкой, изжарить на сковородке в раскаленном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Получится чуть недожаренный антрекот (с кровью). При желании, антрекот дожарить, поместив на 5-7 мин. в горячую духовку. При подаче на стол антрекот полить его соком и растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель, тертый хрен и салат.

 

Примечание: без салата

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад