Шашлык из филе (бастурма)

( Диета № 11, Рецепт № 512)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:565.0

Белки:38.4

Жиры:40.4

Углеводы:7.5

Способ приготовления:

Вырезку порезать кусочками, замариновать в винном уксусе или в кислом вине с 20 г лука на порцию и перцем. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на сутки. Маринованное мясо нанизать на шампуры и изжарить в мангале над углями, периодически поворачивая и брызгая маслом для равномерного обжаривания. Готовый шашлык подавать с помидорами, луком и лимоном. Можно приготовить шашлык чуть иначе - замариновнные ломтики мяса на шампуре нанизывать с чередованием кусков шпига и кружков лука.

 

 

1. Филе говяжье - 175 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 70 грамм

4. Сало шпиг - 30 грамм

5. Уксус винный - по вкусу мл

 

Назад