Скоблянка из говядины с каперсами

( Диета № 3, Рецепт № 526)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:365.0

Белки:31.5

Жиры:20.7

Углеводы:10.0

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкими кусочками в виде лапши, посолить, обжарить в раскаленном масле, сложить в сотейник, залить до половины кипятком (или кипящим бульоном №127), закрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Добавить пассерованный лук с томатной пастой, лавровый лист, каперсы. Залить соусом №741 и тушить до готовности. Готовую скоблянку посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать вареный или жареный картофель.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Томатная паста - 15 грамм

5. Лук репчатый - 25 грамм

6. Каперсы - 10 грамм

7. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад