Отварная говядина с хреном

( Диета № 11, Рецепт № 527)

Вес готовой порции:

300 грамм

Пищевая ценность:

Калории:580.0

Белки:35.4

Жиры:27.9

Углеводы:42.6

Способ приготовления:

Мясо сварить в кипящем бульоне большим куском (1-1,5 кг). Капусту, морковь и коренья нарезать средними дольками, сложить в сотейник, добавить очищенный лук целой луковицей и лавровый лист. Залить бульоном и под крышкой довести до готовности. Готовое мясо нарезать по два куска на порцию, добавить тушеные овощи. На гарнир отварной картофель. Все полить соусом №767. Овощи посыпать рубленой зеленью.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Сметана - 25 грамм

5. Хрен тертый - 20 грамм

6. Сахар - 3 грамм

7. Бульон мясной №127 - 70 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

8. Зелень петрушки - 5 грамм

9. Картофель - 100 грамм

10. Капуста белая - 80 грамм

11. Морковь - 40 грамм

12. Коренья белые - 35 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

13. Уксус 9% - по вкусу мл

14. Лук репчатый - 40 грамм

 

Назад