Курица фаршированная

( Диета № 10с, Рецепт № 57)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:341.0

Белки:27.2

Жиры:29.3

Углеводы:6.7

Способ приготовления:

Курицу натереть мукой и опалить, хорошо вымыть. Отрубить ножки и крылья. Вдоль спины сделать разрез и аккуратно снять кожу. Отделить мясо от костей. Телятину и мякоть курицы, кроме грудок, провернуть через мясорубку не менее трех раз. Добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать, добавить мускатный орех, шпиг, нарезанный мелкими кубиками и фисташки. Фисташки рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Кожу курицы разложить на влажную тканевую салфетку. Обе грудки разбить поварским отбивным молотком и положить на кожу. Сверху выложить фарш. Края кожи соединить и хорошо завернуть в салфетку. Края салфетки связать шпагатом и обвязать вокруг в виде колбаски. Залить холодной водой и на слабом огне довести до готовности. Остудить. На гарнир рекомендуется салатные листья, огурец, другие овощи, а так же желе из куриного бульона.

 

Примечание: без сала и специй

 

1. Курица - 80 грамм

2. Свинина - 25 грамм

3. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сало шпиг - 15 грамм

5. Сливки - 20 мл

6. Фисташки - 10 грамм

7. Мускатный орех - 0.01 грамм

8. Мука пшеничная - 5 грамм

9. Сливки - 20 мл

 

Назад