Баранина жареная, шпигованная чесноком

( Диета № 14, Рецепт № 593)

Вес готовой порции:

95 грамм

Пищевая ценность:

Калории:310.0

Белки:29.0

Жиры:20.1

Углеводы:2.4

Способ приготовления:

Заднюю ножку барашка или корейку очистить от пленок, удалить тазовую кость. Накалывая мякоть ножом, нашпиговать кусочками чеснока. Полить растопленным маслом, обложить мелко нарубленными косточками, морковью и кореньями. Жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую баранину порезать на порции. Полить соком и маслом. На гарнир подать гречневую рассыпчатую кашу, жареный картофель, салат.

 

 

1. Баранина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Чеснок - 0.5 зубчик

4. Морковь - 10 грамм

5. Коренья белые - 5 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад