Шашлык из баранины по-кавказки

( Диета № 3, Рецепт № 604)

Вес готовой порции:

125 грамм

Пищевая ценность:

Калории:330.0

Белки:39.4

Жиры:10.3

Углеводы:7.6

Способ приготовления:

Мясо задней ноги нарезать, переднюю часть порубить вместе с косточками на небольшие кусочки (лучшим мясом для шашлыка считается почечная часть и корейка). Добавить порезанный лук, залить слабым раствором уксуса или кислым виноградным вином. Закрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки. Маринованное мясо и лук насадить на шампуры, посолить и пожарить в мангале на углях. Во время жарки необходимо поворачивать шампуры. К готовому шашлыку подать зеленый лук, лимон и помидоры. Рекомендуется рассыпчатая рисовая каша. Шашлык можно готовить из говяжьей вырезки и свинины. Шашлык можно насадить на деревянные шпильки и жарить в кипящем масле. Пищевая ценность приведена с учетом помидоров, зеленого лука и лимона.

 

 

1. Баранина - 200 грамм

2. Лук репчатый - 30 грамм

3. Помидоры - 100 грамм

4. Лимон - 25 грамм

5. Лук зеленый - 30 грамм

6. Уксус 9% - по вкусу мл

 

Назад