Козлятина жареная

( Диета № 9б, Рецепт № 630)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:315.0

Белки:29.5

Жиры:19.7

Углеводы:2.7

Способ приготовления:

Задние ноги и корейку козы очистить от пленок, удалить тазовую кость, обрубить лишние кости и мариновать 2 суток в маринаде из слабого уксуса, прокипяченного с гвоздикой, лавровым листом и кореньями. Маринованное мясо обсушить, жарить в сотейнике, обложив морковью, кореньями и луком. Готовое мясо разрезать на порции и полить соком. На гарнир можно подать салат из брусники и яблок или из клюквы и яблок, целый жареный картофель, моченую бруснику или салат из красной капусты.

 

 

1. Козлятина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Лук репчатый - 10 грамм

4. Морковь - 5 грамм

5. Коренья белые - 5 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад