Мозги отварные, жаренные в сухарях

( Диета № 3, Рецепт № 651)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:405.0

Белки:13.5

Жиры:27.9

Углеводы:19.0

Способ приготовления:

Мозги отварить по рецепту №650. Нарезать по два куска на порцию, обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях. Жарить в масле до образования корочки. Затем на 5-7 мин. поставить в разогретую духовку для дожаривания. Готовое блюдо полить маслом. Рекомендуются различные овощные гарниры.

 

 

1. Мозги - 100 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Мука пшеничная - 10 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сухари панировочные - 20 грамм

 

Назад