Мозги отварные, жаренные в черном масле

( Рецепт № 654)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:330.0

Белки:11.9

Жиры:27.4

Углеводы:6.7

Способ приготовления:

Мозги отварить по реепту №650. Нарезать по два куска на порцию, запанировать в муке, поджарить на масле. На сковородку в которой жарились мозги, положить 10 г масла на порцию, прожарить масло до коричневого цвета, добавить каперсы и уксус. Прокипятить и полить готовое блюдо. Блюдо можно готовить без предварительной отварки мозгов. Надо снять пленку и порезать на порции. Затем поджарить. На гарнир рекомендуются тушеные овощи, отварной целый картофель, посыпанный рубленой зеленью.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мозги - 120 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Мука пшеничная - 8 грамм

4. Каперсы - 15 грамм

5. Зелень петрушки - 5 грамм

6. Уксус 9% - 20 грамм

 

Назад