Мозги отварные, запеченные в молочном соусе с сосисками и грибами

( Рецепт № 655)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:385.0

Белки:68.0

Жиры:77.3

Углеводы:12.5

Способ приготовления:

Мозги отварить по рецепту №650, порезать по два куска на порцию. Шампиньоны и сосиски мелко нарезать, залить небольшим количеством мясного бульона и прогреть. На смазанную маслом однопорционную сковородку налить тонкий слой заранее подготовленного соуса №769. Положить мозги, сверху уложить сосиски и шампиньоны, залить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом и запечь. На гарнир рекомендованы тушеные овощи, салат.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мозги - 100 грамм

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 6 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Молоко - 75 мл

6. Сыр тертый - 5 грамм

7. Сосиски - 25 грамм

8. Шампиньоны - 20 грамм

9. Бульон мясной №127 - 10 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад