Сердце тушеное

( Диета № 11, Рецепт № 661)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:290.0

Белки:24.1

Жиры:19.0

Углеводы:3.5

Способ приготовления:

Говяжье сердце отварить в воде или бульоне №126 до полуготовности, нарезать ломтиками или мелкими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить до половины кипятком или кипящим бульоном №126, тушить до готовности под закрытой крышкой. Положить пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и еще тушить 5-10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир рекомендуется отварной картофель или тушеные овощи.

 

 

1. Сердце говяжье - 120 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 15 грамм

4. Помидоры - 30 грамм

5. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад