Почки по-русски

( Диета № 15, Рецепт № 662)

Вес готовой порции:

240 грамм

Пищевая ценность:

Калории:460.0

Белки:27.5

Жиры:19.9

Углеводы:42.6

Способ приготовления:

Говяжьи почки сварить до полной готовности, дважды сменив воду. Готовые почки обмыть в холодной воде и нарезать небольшими тонкими ломтиками, поджарить в масле, сложить в кастрюлю и залить красным мясным соусом №741. Добавить пассерованный лук, а так же морковь и коренья, нарезанные небольшими ломтиками. Добавить огурцы, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные в виде ромбиком. Положить лавровый лист. Все тушить под крышкой до готовности овощей. Блюдо посыпать рубленой зеленью и на гарнир подать целый отварной картофель.

 

 

1. Почки говяжьи - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Томатная паста - 20 грамм

5. Картофель - 150 грамм

6. Морковь - 30 грамм

7. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

8. Огурцы соленые - 40 грамм

9. Лук репчатый - 20 грамм

10. Чеснок - 0.25 зубчик

 

Назад