Форшмак из сельди и мозгов

( Рецепт № 672)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:545.0

Белки:28.1

Жиры:43.1

Углеводы:18.5

Способ приготовления:

Сварить картофель и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, пассерованным луком, сметаной, мелко нарубленными отварными мозгами, смешанными с частью тертого сыра. Выложить массу в формочку, смазанную маслом, сверху загладить и посыпать оставшимся тертым сыром, побрызгать маслом и запечь. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Сельдь соленая - 60 грамм

2. Мозги - 80 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Лук репчатый - 20 грамм

6. Картофель - 80 грамм

7. Сыр тертый - 20 грамм

8. Сметана - 20 грамм

 

Назад