Язык заливной

( Диета № 10, Рецепт № 68)

Вес готовой порции:

140 грамм

Пищевая ценность:

Калории:235.0

Белки:19.1

Жиры:13.3

Углеводы:3.2

Способ приготовления:

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками. Из бульона и желатина приготовить желе. В глубокое блюдо налить немного желе, остудить. На желе положить ломтики языка, украсить яйцами, лимоном, огурцом, зеленью петрушки. Затем постепенно залить полуостывшим желе.

 

Примечание: в вегетарианском желе

 

1. Язык говяжий - 85 грамм

2. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Лимон - 10 грамм

4. Огурцы свежие - 15 грамм

5. Зелень петрушки - 5 грамм

6. Желатин - 3 грамм

7. Бульон мясной №127 - 75 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад