Голубцы с мясом и рисом

( Диета № 3, Рецепт № 681)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:435.0

Белки:24.7

Жиры:25.3

Углеводы:25.2

Способ приготовления:

Плотный, средний величины очищенный кочан белой капусты обмыть, вырезать кочерыжку и отварить в соленой воде до полуготовности. Разобрать на отдельные листья, стебли срезать ножом. Мясо (лучше взять жирное) пропустить через мясорубку, смешать с вареным остывшим рассыпчатым рисом и мелко нарубленным пассерованным луком. Положить фарш на подготовленные капустные листья и завернуть. Голубцы можно обвязать хлопчатобумажной ниткой. Голубцы сложить на противень, смазанный маслом, залить до половины бульоном и поставить на 30 мин. в духовку. Затем залить сметанным соусом №763 с томатной пастой и довести до полной готовности. Готовые голубцы полить маслом и посыпать рубленой зеленью.. Вместо сырого мяса можно использовать вареное или тушеное. Фарш так же можно приготовить из части говядины и части жирной свинины или баранины. В соус можно положить разные коренья, тушенные в масле, и разную зелень.

 

 

1. Капуста белая - 150 грамм

2. Говядина - 100 грамм

3. Рис - 15 грамм

4. Лук репчатый - 15 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сметана - 25 грамм

7. Мука пшеничная - 5 грамм

8. Укроп - 5 грамм

9. Бульон мясной №127 - 70 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

10. Томатная паста - 5 грамм

 

Назад