Запеканка из овощей и мяса (мусак)

( Диета № 15, Рецепт № 688)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:375.0

Белки:25.5

Жиры:26.3

Углеводы:8.6

Способ приготовления:

Мягкую и жирную часть говядины (можно взять баранину) провернуть через мясорубку и обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками или пластинками и обжарить. Обжаренными овощами выложить дно сотейника или противня, положить слой мяса и засыпать его нашинкованным болгарским перцем и петрушкой. Залить взбитыми яйцами. Сверху закрыть кружочками помидор и жаренных овощей. Побрызгать маслом и запечь в духовке. Блюдо можно приготовить немного иначе. Добавляется сваренный до полуготовности рис, заливается мясным бульоном (40 мл. на порцию). Яйца не кладут. Мусак рекомендуется готовить в однопорционной сковородке.

 

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Кабачки - 50 грамм

4. Помидоры - 50 грамм

5. Баклажаны - 50 грамм

6. Перец болгарский - 25 грамм

7. Лук репчатый - 15 грамм

8. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

9. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад