Суфле из цветной капусты и мозгов

( Диета № 15, Рецепт № 701)

Вес готовой порции:

260 грамм

Пищевая ценность:

Калории:360.0

Белки:19.4

Жиры:29.1

Углеводы:18.0

Способ приготовления:

Очищенную и вымытую капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, поставить на слабый огонь и варить 5-10 мин. Затем добавить желтки, сваренные и мелко нарубленные мозги, хорошо все перемешать. Осторожно помешивая добавить взбитые в пену белки. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Побрызгать маслом и запечь в духовке. Готовый пудинг полить растопленным маслом.

 

 

1. Мозги - 70 грамм

2. Капуста цветная - 150 грамм

3. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Молоко - 50 мл

6. Крупа манная - 10 грамм

7. Сухари панировочные - 5 грамм

 

Назад