Запеканка из свеклы и отварного мяса

( Рецепт № 702)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:430.0

Белки:28.7

Жиры:23.9

Углеводы:25.9

Способ приготовления:

Свеклу запечь или сварить, очистить и провернуть через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить часть масла, тушить несколько минут. Затем добавить манную крупу и тушить еще 5-10 мин. Добавить яйца и часть масла, хорошо вымесить. Половину свекольной массы выложить в формочку или на противень, смазанный маслом, сверху положить сваренное и провернутое через мясорубку мясо, которое обжаривается вместе с мелко нарубленным луком. На мясо положить оставшуюся свекольную массу. Загладить верх, побрызгать маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо полить растопленным маслом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Свекла - 150 грамм

3. Крупа манная - 10 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Молоко - 50 мл

6. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Лук репчатый - 10 грамм

 

Назад