Пельмени с маслом

( Рецепт № 705)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:450.0

Белки:27.1

Жиры:20.3

Углеводы:38.5

Способ приготовления:

Жирную говядину (можно взять жирную баранину) пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и развести небольшим количеством воды, чтобы фарш был сочным. Из муки, яиц и воды замесить тесто. Дать тесту постоять 20 мин. и затем тонко раскатать. С помощью формочки (можно взять стеклянную рюмку подходящего диаметра) вырезать из теста кружочки. В середину каждого кружочка положить шарик фарша и защипнуть края, придав форму пельменя. Пельмени сварить в подсоленной воде и полить растопленным маслом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Мука пшеничная - 50 грамм

3. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Лук репчатый - 20 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад