Шарики из мяса и протертого риса, паровые

( Диета № 10и, Рецепт № 731)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:385.0

Белки:27.3

Жиры:20.8

Углеводы:18.8

Способ приготовления:

Мякоть мяса без жира и сухожилий нарезать кусками, смешать с отварным рисом и три раза прокрутить через мясорубку, хорошо выбить. Добавить немного воды и белок. Разделить массу на шарики и сварить на пару. Готовое блюдо залить соусом №780, смешанным с тушеной протертой морковью.

 

 

1. Говядина - 110 грамм

2. Рис - 15 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

5. Молоко - 60 мл

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Морковь - 10 грамм

 

Назад