Зразы паровые с яичным белком без хлеба

( Диета № 5ж или 5л/ж, Рецепт № 735)

Вес готовой порции:

130 грамм

Пищевая ценность:

Калории:345.0

Белки:30.7

Жиры:22.8

Углеводы:1.2

Способ приготовления:

Мясо без костей, жира и сухожилий порезать на куски, смешать с отжатым творогом и провернуть три раза через мясорубку. Хорошо выбить, добавив половину белков. Из остальных белков приготовить паровой омлет. Фарш разделить на части по числу порций. Каждую часть распластать в виде блина, в середину положить кусок омлета и завернуть фарш в виде зраза. Сварить зразы на пару. Готовое блюдо полить маслом. Для блюда лучше использовать свежеприготовленный творог. Для этого в теплое молоко добавить 10% раствор хлористого кальция из расчета 20 мл на 1 литр молока. Молоко подогреть до кипения, но не кипятить. Получаются нежные творожные хлопья.

 

 

1. Говядина - 110 грамм

2. Белки яичные - 1 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

3. Масло сливочное - 20 грамм

4. Творог - 25 грамм

 

Назад