Красный бульон - мясной сок

( Диета № 11, Рецепт № 738)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:45.0

Белки:0.3

Жиры:4.2

Углеводы:1.5

Способ приготовления:

Кости (говядины, телятины, курицы и др.) мелко нарубить, вместе с нарезанным луком и кореньями обжарить в духовке до коричневого цвета, сложить в кастрюлю, залить 150 мл воды или второго бульона №740 на порцию, кипятить 6-8 часов на слабом огне, периодически удаляя накипь и жир. Когда бульон достаточно выпарится, процедить его через сито и добавить сливочное масло, по вкусу соль и перец. Соус используется для поливки мясных натуральных блюд во время готовки и для улучшения вкуса других мясных соусов. В соус рекомендуется добавить сок без жира, остающийся после жарки мясных блюд.

 

 

1. Кости мясные - 100 грамм (Пищевая ценность в рецептах не учитывается)

2. Масло сливочное - 5 грамм

3. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

4. Лук репчатый - 5 грамм

 

Назад