Соус красный мясной

( Диета № 12, Рецепт № 741)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:106.0

Белки:1.1

Жиры:8.4

Углеводы:6.4

Способ приготовления:

Муку спассеровать в масле до коричневого цвета и постепенно развести мясным соком из рецепта №738. Добавить пассерованные томатную пасту, морковь и коренья. Кипятить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически снимая накипь и жир. Процедить, добавить по вкусу соль, перец и положить кусок сливочного масла. Соус является основой для всех мясных красных соусов. Подается к большинству тушеных и жареных мясных блюд.

 

 

1. Кости мясные - 100 грамм (Пищевая ценность в рецептах не учитывается)

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Томатная паста - 5 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Морковь - 5 грамм

7. Лук репчатый - 5 грамм

8. Вода - 100 мл

 

Назад