Соус красный мясной на сухой пассеровке

( Диета № 12, Рецепт № 742)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:25.0

Белки:1.0

Жиры:0.0

Углеводы:6.0

Способ приготовления:

Мясной сок приготовить по рецепту №738. Муку положить на сухую сковородку и в духовке довести до коричневого цвета, часто помешивая. Муку развести мясным соком, добавить пассерованную томатную пасту, кипятить 1,5-2 часа и процедить. Томатную пасту надо пассеровать на сковородке, на которой жарились кости по рецепту №738 и частично выделился жир.

 

 

1. Кости мясные - 100 грамм (Пищевая ценность в рецептах не учитывается)

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Томатная паста - 5 грамм

4. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

5. Лук репчатый - 5 грамм

6. Вода - 120 мл

 

Назад