Соус мясной белый

( Диета № 15, Рецепт № 757)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:140.0

Белки:0.9

Жиры:12.6

Углеводы:5.1

Способ приготовления:

Лук и коренья мелко нарезать, пассеровать на масле, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета муки. Постепенно развести 150 мл приготовленного второго бульона №740. Варить при кипении на слабом огне не менее часа, периодически очищая от накипи и жира. Готовый соус процедить, добавить по вкусу соль и положить сверху кусок сливочного масла. Как вариант, муку и коренья с луком можно пассеровать отдельно, смешав перед заправкой соусом. Соус подавать к отварным блюдам из говядины, телятины, баранины и курятины.

 

 

1. Кости мясные - 100 грамм (Пищевая ценность в рецептах не учитывается)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

5. Лук репчатый - 5 грамм

 

Назад