Паштет из печенки в желе

( Рецепт № 76)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:479.0

Белки:24.6

Жиры:66.6

Углеводы:4.2

Способ приготовления:

Печенку, сало шпиг, часть овощей, лавровый лист и немного душистого перца сложить в кастрюлю и тушить под крышкой до готовности. Пропустить через мясорубку 2-3 раза. Взбить масло и добавлять в него постепенно фарш, тертый сыр и мускатный орех, продолжая взбивать. Готовый паштет завернуть в пергаментную бумагу в виде толстой колбасы. Из бульона и желатина приготовить желе. На дно формы налить немного желе, дать застыть, уложить тонко нарезанные вареные овощи, крутое яйцо, ломтик лимон. Немного залить желе. Затем порезать паштет на кружочки и положить в форму. Сверху постепенно и осторожно залить полузастывшим желе.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Печень гусиная - 80 грамм (Можно взять куриную или телячью печень.)

2. Сало шпиг - 15 грамм

3. Масло сливочное - 20 грамм

4. Сыр тертый - 20 грамм

5. Лук репчатый - 15 грамм

6. Морковь - 5 грамм

7. Коренья белые - 5 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

8. Мускатный орех - 1 грамм

9. Желатин - 3 грамм

10. Лимон - 10 грамм

11. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

12. Бульон мясной №127 - 75 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад