Соус сметанный

( Рецепт № 762)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:175.0

Белки:1.6

Жиры:15.9

Углеводы:4.8

Способ приготовления:

Муку спассеровать с частью масла до светло-желтого цвета, постепенно развести горячим бульоном (можно использовать овощной отвар по показаниям врача), добавить сметану, варить 15-20 мин., процедить и сверху положить кусок сливочного масла. Подавать к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №126 - 50 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Сметана - 30 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Масло сливочное - 10 грамм

 

Назад