Соус на овощном бульоне с фруктами

( Диета № 10р, Рецепт № 789)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:145.0

Белки:1.6

Жиры:6.7

Углеводы:15.7

Способ приготовления:

Сметану смешать с мукой и вылить в кипящий бульон, ржаной хлеб, варить 20-30 мин. Процедить. Добавить в соус размоченный чернослив, изюм и мелко нарезанный ревень. Соус прокипятить и положить сверху кусок сливочного масла. Подавать к вареному мясу.

 

 

1. Масло сливочное - 5 грамм

2. Мука пшеничная - 3 грамм

3. Хлеб ржаной - 10 грамм

4. Сметана - 10 грамм

5. Чернослив - 15 грамм

6. Изюм - 5 грамм

7. Ревень - 10 грамм

8. Бульон вегетарианский - 60 мл

 

Назад