Соус сметанный с томатом

( Диета № 6е, Рецепт № 797)

Вес готовой порции:

80 грамм

Пищевая ценность:

Калории:185.0

Белки:5.8

Жиры:20.0

Углеводы:3.4

Способ приготовления:

Спелые помидоры разрезать пополам, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито. Добавить в сметану и поставить на слабый огонь. Выпарить примерно 1/3 смеси. Добавить сырые желтки и постоянно помешивая довести до загустения. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу куском.

 

 

1. Сметана - 50 грамм

2. Желтки яичные - 1 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Помидоры - 40 грамм

 

Назад