Суфле из творога и шпината

( Диета № 10б, Рецепт № 810)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:420.0

Белки:30.2

Жиры:24.7

Углеводы:20.9

Способ приготовления:

Творог прокрутить через мясорубку. Шпинат промыть и тушить в течение 10-15 мин. под крышкой, затем протереть через сито. (Шпинат можно добавить в сыром виде, мелко нарубленным.) Творог смешать со шпинатом, манной крупой, яичным желтком. Добавить взбитый белок и осторожно вымесить. Выложить в формочки, смазанные маслом. Запечь в духовке при небольшой температуре. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

 

 

1. Творог - 125 грамм

2. Шпинат - 40 грамм

3. Крупа манная - 10 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сметана - 30 грамм

7. Сахар - 10 грамм

 

Назад