Яйца с жареным помидором в томате

( Диета № 15, Рецепт № 819)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:350.0

Белки:18.9

Жиры:33.7

Углеводы:7.3

Способ приготовления:

Среднего размера помидор разрезать пополам и поджарить в масле. Для соуса поджарить в масле лук и мелко нарезанный спелый помидор, смешанный с рубленой зеленью. Кипятить 10-15 мин., затем добавить сметану. Яйца поджарить в виде глазуньи. На тарелку положить поджаренный помидор, сверху глазунью и залить соусом.

 

 

1. Яйцо куриное - 2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Помидоры - 150 грамм

3. Лук зеленый - 15 грамм

4. Зелень петрушки - 5 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сметана - 20 грамм

 

Назад