Яйца с овощами под молочным соусом

( Рецепт № 820)

Вес готовой порции:

225 грамм

Пищевая ценность:

Калории:390.0

Белки:23.3

Жиры:33.0

Углеводы:15.8

Способ приготовления:

Яйца сварить в мешочек по рецепту №817, очистить от скорлупы. Морковь и репу нашинковать и тушить до готовности под крышкой с небольшим количеством масла. Цветную капусту и горошек отварить. Приготовить молочный соус №770. Готовые овощи смешать с небольшим количеством соуса, сложить горкой на смазанную маслом сковородку. На овощи положить яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Яйцо куриное - 2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Морковь - 30 грамм

3. Репа - 25 грамм

4. Цветная капуста - 35 грамм

5. Горошек зеленый - 25 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Молоко - 75 мл

8. Масло сливочное - 15 грамм

9. Сыр тертый - 5 грамм

 

Назад