Яичница мешаная

( Диета № 11, Рецепт № 826)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:415.0

Белки:28.9

Жиры:40.2

Углеводы:6.4

Способ приготовления:

Яйца смешать с молоком, вылить в кастрюлю с разогретым маслом, варить яичницу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она имела вид жидкой манной каши. При желании и отсутствии противопоказаний, в яичницу можно добавить мелко нарубленную вареную ветчину, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, мелко нарубленную тушеную морковь, вареную цветную капусту. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

 

 

1. Яйцо куриное - 3 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Молоко - 100 мл

3. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад