Рулет из риса с капустой

( Диета № 10б, Рецепт № 863)

Вес готовой порции:

240 грамм

Пищевая ценность:

Калории:418.0

Белки:12.2

Жиры:21.5

Углеводы:45.4

Способ приготовления:

К воде добавить часть молока и сварить рисовую кашу. Капусту нашинковать и протушить с оставшимся молоком до готовности, добавить рубленый жареный лук и третью часть яиц, сваренных вкрутую и мелко нарубленных. Рисовую кашу остудить, смешать с третьей частью сырых яиц, выложить слоем 1,5 см на влажную салфетку. Сверху положить капусту и завернуть рулет в виде колбасы с помощью салфетки. Вынуть рулет из салфетки на противень, смазанный маслом. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в духовке. Перед запеканием рулет можно залить соусом №769.

 

 

1. Рис - 50 грамм

2. Молоко - 120 мл

3. Капуста белая - 60 грамм

4. Лук репчатый - 10 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Вода - 15 мл

 

Назад