Биточки из риса и моркови

( Диета № 1, Рецепт № 868)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:394.0

Белки:9.2

Жиры:18.7

Углеводы:47.1

Способ приготовления:

Сварить рисовую кашу. Морковь нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой до готовности, смещать с рисовой кашей, добавить яйца и сахар. Разделать на биточки и обвалять в сухарях. Поджарить. Готовые биточки полить растопленным маслом. Вместо моркови можно класть кабачки, цветную капусту, рубленый шпинат, репу и другие овощи, а так же изюм, яблоки, дыню.

 

Примечание: в протертом виде

 

1. Рис - 40 грамм

2. Морковь - 50 грамм

3. Молоко - 80 мл

4. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Вода - 20 мл

6. Сахар - 5 грамм

7. Масло сливочное - 15 грамм

8. Сухари панировочные - 10 грамм

 

Назад