Суфле из протертого риса

( Диета № 10с, Рецепт № 873)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:489.0

Белки:12.9

Жиры:27.2

Углеводы:48.9

Способ приготовления:

Сварить кашу на молоке из молотой крупы или протереть через сито. Смешать кашу с желтком, частью масла, сахаром и взбитыми белками, осторожно вымесить и выложить в формочки, смазанные маслом. Сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сметаной.

 

 

1. Рис - 50 грамм

2. Молоко - 150 мл

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сметана - 20 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сахар - 5 грамм

 

Назад