Лапша домашняя с маслом

( Диета № 7г, Рецепт № 897)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:395.0

Белки:11.4

Жиры:17.0

Углеводы:50.4

Способ приготовления:

Из муки, воды и яиц замесить тесто, дать ему полежать 10 мин. Затем тонко раскатать, 15-20 мин. дать подсохнуть на столе, скатать в трубку, разрезать пополам в длину и тонко нашинковать. Лапшу засыпать в кипящую воду, варить 10-15 мин. до готовности. Откинуть на сито и заправить маслом. В готовую лапшу по показаниям диеты можно добавить рубленую зелень укропа и петрушки, нашинкованные, слегка припущенные яблоки, изюм, шинкованные тушеные овощи.

 

 

1. Мука пшеничная - 70 грамм

2. Вода - 20 мл

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад