Оладьи из пресного теста со сметаной

( Рецепт № 953)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:507.0

Белки:16.0

Жиры:31.5

Углеводы:48.4

Способ приготовления:

Муку и простоквашу смешать с яичным желтком, сахаром и содой. Добавить взбитый белок, осторожно вымесить и пожарить оладьи на масле. Готовые оладьи подать на стол со сметаной.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Сметана - 40 грамм

3. Простокваша - 40 мл

4. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 10 грамм

6. Сода пищевая - 0.02 грамм

7. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад