Капуста в маринаде

( Диета № 10с, Рецепт № 96)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:260.0

Белки:2.8

Жиры:19.0

Углеводы:18.6

Способ приготовления:

Капусту нарезать и отварить в соленой воде. Для маринада репчатый лук нашинковать и спассеровать с растительным маслом, добавить морковь и коренья, нарезанные соломкой, тушить под крышкой до готовности. Добавить в маринад резанные помидоры, лавровый лист, душистый перец, уксус, соль, сахар по вкусу, развести вегетарианским бульоном. Готовым маринадом залить капусту и тушить 10-15 минут в духовке. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.

 

 

1. Капуста белая - 150 грамм

2. Масло растительное - 20 мл

3. Сахар - 5 грамм

4. Уксус 9% - 5 мл

5. Зелень петрушки, укроп - 5 грамм

6. Лук зеленый - 5 грамм

7. Морковь - 40 грамм

8. Помидоры - 50 грамм

9. Лук репчатый - 5 грамм

10. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад