Селянка из капусты с грибами

( Рецепт № 961)

Вес готовой порции:

240 грамм

Пищевая ценность:

Калории:293.0

Белки:8.7

Жиры:20.3

Углеводы:18.9

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить половину масла, тушить под крышкой до полуготовности. Грибы промыть и прокипятить. Огурцы почистить, нарезать небольшими дольками, прокипятить. Лук нашинковать и поджарить в масле. В поджаренный лук положить нашинкованные грибы и продолжить жарить еще 5 мин. Затем смешать с огурцами и томатной пастой, продолжить пассеровку еще 10 мин. Добавить все к капусте, добавить так же муку и сахар. Хорошо вымесить и тушить до готовности. Готовую селянку сложить на противень, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить ломтиком лимона и посыпать рубленой петрушкой. Селянку можно готовить из квашеной капусты и маринованных грибов.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Капуста белая - 120 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Огурцы соленые - 60 грамм

4. Шампиньоны - 75 грамм

5. Томатная паста - 5 грамм

6. Лук репчатый - 10 грамм

7. Мука пшеничная - 5 грамм

8. Сахар - 5 грамм

9. Сыр тертый - 10 грамм

 

Назад