Котлеты из капусты

( Диета № 9б, Рецепт № 972)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:330.0

Белки:8.9

Жиры:17.6

Углеводы:34.6

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить под крышкой до готовности. В готовую капусту всыпать манную крупу, хорошо вымесить и проварить 5 мин. Слегка остудить, добавить сахар и яйца, вымесить. Разделать массу на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на масле до золотистого цвета. Готовые котлеты полить маслом или сметаной. В котлеты можно добавить яблоки, изюм, рубленую лиственную зелень.

 

 

1. Капуста белая - 180 грамм

2. Молоко - 50 мл

3. Крупа манная - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 5 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

7. Сухари панировочные - 15 грамм

 

Назад