Шарлотка из капусты

( Диета № 6, Рецепт № 978)

Вес готовой порции:

225 грамм

Пищевая ценность:

Калории:283.0

Белки:9.1

Жиры:20.4

Углеводы:17.3

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратными кусками и тушить под крышкой с небольшим количеством молока. Морковь нашинковать и тушить до готовности. Лиственную зелень промыть и нашинковать. Противень смазать маслом и положить на него тонким слоем половину капусты. Сверху положить слой моркови, смешанной с лиственной зеленью. Закрыть еще одним слоем капусты и залить молоком, смешанным с яйцами и сахаром. Запечь в духовке до золотистого цвета. Порезать на порции и полить их растопленным маслом. Вместо моркови по показаниям диеты можно класть кабачки, яблоки, изюм, рис.

 

 

1. Капуста белая - 100 грамм

2. Морковь - 40 грамм

3. Салат листовой - 15 грамм

4. Молоко - 100 мл

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Сахар - 5 грамм

7. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад