Оладьи из брюссельской капусты

( Диета № 2, Рецепт № 993)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:286.0

Белки:9.4

Жиры:18.1

Углеводы:24.0

Способ приготовления:

Чищенную капусту сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить под крышкой до готовности. Капусту остудить слегка, смешать с мукой, яичным желтком, добавить взбитый белок, осторожно вымесить, разделать на оладьи и поджарить в масле. Готовое блюдо полить маслом или сметаной.

 

 

1. Капуста брюссельская - 190 грамм

2. Мука пшеничная - 20 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Молоко - 30 мл

 

Назад