Рулет из моркови и цветной капусты

( Диета № 7в, Рецепт № 1001)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:342.0

Белки:9.9

Жиры:19.9

Углеводы:32.5

Способ приготовления:

Морковь нашинковать мелкой соломкой, тушить как в рецепте №995. Приготовить соус №769. Цветную капусту отварить, отжать, нарубить, добавить часть яиц, масло и небольшое количество соуса №769. Тушеную морковь смешать с манной крупой, яйцом и сахаром. Массу разложить на влажной салфетке слоем толщиной 1,5 см. Посредине положить цветную капусту и с помощью салфетки свернуть так, чтобы цветная капуста оказалась в середине. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, сверху залить оставшимся соусом №769, запечь в духовке до золотистого цвета. Рулет можно нафаршировать рисом с зеленью, крутыми яйцами, яблоками, изюмом, творогом по показаниям диеты.

 

 

1. Морковь - 100 грамм

2. Цветная капуста - 50 грамм

3. Крупа манная - 15 грамм

4. Молоко - 80 мл

5. Сахар - 5 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад