Зразы морковные с рисом и яйцами

( Диета № 11, Рецепт № 1003)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:403.0

Белки:9.8

Жиры:18.7

Углеводы:50.1

Способ приготовления:

Морковь нашинковать в виде лапши, сложить в кастрюлю, добавить молоко, тушить под крышкой до готовности, добавить манную крупу, хорошо перемешать и проварить еще 5 мин. Слегка остудить, добавить половину яиц в сыром виде, перемешать. Вторую половину яиц сварить вкрутую. Рис сварить до готовности, смешать с рубленой петрушкой и нарубленными крутыми яйцами. Из моркови сделать зразы, нафаршировать их рисом, обвалять в сухарях и поджарить в масле. Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом. Можно полить сметаной или соусом №762.

 

 

1. Морковь - 150 грамм

2. Крупа манная - 15 грамм

3. Молоко - 40 мл

4. Рис - 10 грамм

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Сахар - 10 грамм

7. Сухари панировочные - 15 грамм

8. Зелень петрушки - 5 грамм

9. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад